材料(4人分)
- 大根
- 8センチくらい
- えのき
- 1袋
- ※砂糖
- 大さじ3
- ※酒
- 大さじ3
- ※しょうゆ
- 大さじ3
- ※みりん
- 大さじ3
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
- 大根を2センチの厚さに切り、お米のとぎ汁で下ゆでします。
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- 2
- 鍋に水300cc入れ、大根とえのきを入れて沸騰させます。沸騰したら※を全部入れます。
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- 3
- 5分ほど煮込んで水溶き片栗粉を入れてからめて出来上がり。
おいしくなるコツ
大根は必ず下ゆでするのがおススメ! ほっこり感が全然違いますよ~♡
きっかけ
大根とえのきが家にあったので(*^。^*)
関連情報
- カテゴリ
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えのき大根
- 料理名
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大根にえのきあんかけ