さつま揚げと豆腐の一人鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
やはりポン酢で食べました。

材料(1人分)

さつま揚げ
2枚
豆腐(木綿)
半丁
水菜
1束
ほうれん草
1束
白菜
2枚
ねぎ
1/3本
240cc
鶏がらスープの素
小1

作り方

  1. 1
    さつま揚げを半分に豆腐を食べやすい大きさに切る。白菜は削ぎ切りにし、その他の野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ沸騰したら、さつま揚げと豆腐を入れる。
  3. 3
    2分位煮たら、水菜以外の野菜をいれて蓋をし2~3分位煮る。
  4. 4
    水菜を入れ2分ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

晩御飯

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする