カレー風味の焼きフライドチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうがはみじん切りか、すりおろしておく。
- 2 鶏肉は食べやすい大きさに切り、ボウルに*と一緒に混ぜて、鶏肉が馴染むまでしばらくつけておく。
- 3 2の汁気をとって、片栗粉を加えて全体にまぶす。
- 4 熱したフライパンに油を入れて中火で両面焦げ目がつくまで3を焼きます。その後、蓋をし弱火で中まで火が通るまで蒸し焼きにします。
- 5 油を切り、器に盛ったら出来上がり。
きっかけ
クリスマスに揚げないフライドチキンを作りたくて作りました。
おいしくなるコツ
油の量や、片栗粉の量は好みで調節してください。今回、フライドチキンというより、ピカタ風の仕上がりになってしまいました・・・。火加減、調節してみてください。
- レシピID:1200006375
- 公開日:2012/12/24
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません