冷凍トマトでトマトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍トマト(皮と種を取って8等分にし冷凍したもの)、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、にんにくを透明になるまで炒め、トマト、ローリエを加えしばらく煮詰める。仕上げに塩、こしょうを加える。
きっかけ
冷凍トマトが残っていたので、トマトソースを作ってみました。
おいしくなるコツ
今回冷凍トマトのあまりが少なかったので、4個分で作りましたがあれば6~8個分で作るともっと、トマト感が出て美味しいと思います。 4個で作った場合、トマトケチャップで味を調整すると美味しいと思います。 好みで乾燥バジルを加えてもOKです。
- レシピID:1200006319
- 公開日:2012/12/02
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません