鮭とキャベツのほっこりクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティは塩一つまみを入れた熱湯でアルデンテに茹でる(湯を沸かし始めて、手順3の後でスパゲッティを茹で始めるとベストタイミング)。
- 2 鮭は耐熱容器に入れ、塩コショウ少々(コツ参照)とワインを振って、ラップをする。電子レンジで1分半加熱(加熱後は熱いので手順3へ)。骨を取って身をほぐす(コツ参照)。
- 3 キャベツはざく切り。軸の部分は薄くそぎ切り。
- 4 フライパンにバターを熱し、鮭を炒める。
- 5 焼き色が付いたらキャベツを加え、ふたをして中火~弱火で3分(蒸し焼き状態にしています。強火だと焦げるので気をつけて)。
- 6 ☆を加えて温め、この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
- 7 茹で上がったスパゲッティを加え、味をみて塩コショウで調える。お好みで刻みパセリや粉チーズを振って召し上がれ!
- 8 ナンコナンコさんがキャベツの代わりに白菜で作ってくださいました。とても美味しそう♪ナンコナンコさん、ありがとうございます!
きっかけ
クリーム系の優しいパスタが食べたかったので。
おいしくなるコツ
手順2。塩鮭なら塩は不要(コショウとワインを振ってください)。電子レンジ加熱は骨を取りやすくするためなので、この段階では火が通ってなくても大丈夫です。
- レシピID:1200006279
- 公開日:2012/12/26
関連情報
- 料理名
- 鮭とキャベツのスパゲッティ
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
セネガルパロットさくら2023/01/20 20:33パセリの代わりに粗挽き黒胡椒をかけていただきました♪とっても美味しかったです‼︎
-
mumsh2022/08/17 14:33生クリームを使わずにクリームパスタが出来ました♪キャベツも蒸し焼きでちょうどよく、他に玉ねぎとエリンギを加えました。最後に水菜も青味に入れてみました。
-
eina2021/11/18 11:23簡単に美味しいパスタが作れました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
★☆こぶたちゃん☆★2021/11/11 09:28キャベツたっぷりにして、豆乳使ってみました(o^∀^o)
とっても美味しかったです(人´ з`*)♪
ごちそうさまでしたm(_ _)m