シナモンとナッツ入のチェリーパイ♡ レシピ・作り方
材料(パイ1台/6人分)
- チェリージャム or コンポート 大さじ5
- シナモン 小さじ1
- くるみ 30g
- 溶き卵 1個
- <タルト生地> 1枚
- ID:1200004871ご参照下さい。
- <カスタードクリーム> 大さじ5
- ID:1200004877ご参照下さい。
- <パイ生地>上の部分
- 冷凍パイシート 2枚
作り方
-
1
ID:1200004871を参考に、タルト生地を作ります。
※タルトが面倒でしたら、下に載せている関連商品のタルトは簡単に作れます。 - 2 ID:1200004877を参考に、カスタードクリームを作ります。
- 3 タルト生地にカスタードクリームをたっぷり敷き詰めます。
- 4 チェリージャムをたっぷり前面に塗ります。
- 5 シナモン、くるみを全体に散らします。
- 6 冷凍パイシートを解凍し、細長くカットします。
- 7 交互に編み、形を整えます。
- 8 ハケで溶き卵を全体に塗ります。
- 9 180℃で30分ほど焼き色がついたら、できあがり!
- 10 冷めたらカットして、アイスクリームや生クリームと一緒にお召し上がりください。
きっかけ
お友達に頼まれて作ってみました(o^^o)
おいしくなるコツ
パイ生地が膨らむので、少し隙間を作ると焼き具合がきれいに見えます。 チェリーはコンポートを使うと、甘さ控えめであっさり仕上がります。
- レシピID:1200006271
- 公開日:2012/12/06
関連情報
- 料理名
- チェリーパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シナモン、チェリー、クルミの組み合わせが最高です。