サツマイモのとも和えサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Levi-
クレソンも苦味が抑えられて美味しく食べられるサラダが出来上がりました。
胡椒が味のポイントです。
しっかり効かせると美味しくなります。

材料(4人分)

さつまいも
大1本
豆乳
大さじ2~3
塩麹
大さじ1
粗挽き胡椒
小さじ1/3
胡桃
15g
クレソン
2~3本

作り方

  1. 1
    サツマイモは皮付きのままキレイに洗って、一口大にカットして茹でます。
  2. 2
    茹ったら1/3を取り出しまな板の上で細かく刻みます。
  3. 3
    刻んだサツマイモをボウルに入れて練るように混ぜて豆乳、塩麹、粗挽き胡椒を入れて和え衣をつくります。
  4. 4
    残りのサツマイモを加えて和え衣と混ぜて刻んだ胡桃の半分を加えます。
  5. 5
    サツマイモのサラダを器に盛って、刻んだクレソン、胡桃をトッピングして出来上がり。

きっかけ

マヨネーズやドレッシングが嫌いな夫と息子が美味しく食べられるサラダを考えました。

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
サツマイモのとも和えサラダ

このレシピを作ったユーザ

Levi- 野菜が苦手な夫と食べられるお野菜がほとんど無い息子との3人家族です。 制限のある中、体に優しく美味しいお料理を作るようにしています。 息子のお弁当 http://plaza.rakuten.co.jp/description/ と 夕飯 http://ameblo.jp/orangette/  を2つのブログに書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする