豚バラ肉の塩麹タジン蒸し レシピ・作り方

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信州ポーク
豚肉を塩麹で味付けするだけですが、下の野菜にも味が行き渡ってとっても美味しいです。
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材料(4人分)

豚バラ肉(やや厚めが美味しい!)
250g
キャベツ
6~7枚
玉ねぎ
1個
もやし
1袋
塩麹
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を適当な大きさに切り、塩麹とあえて半日程冷蔵庫で置きます。
  2. 2
    玉ねぎは厚さ8mm位の輪切りに。キャベツは適当な大きさにちぎります。
  3. 3
    タジン鍋に、玉ねぎ、キャベツ、もやしの順番に重ね、野菜を覆うように1の豚肉を並べます。
  4. 4
    ふたをして中火で10分程加熱すれば出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜は、これ以外にもニンジンや大根、カボチャなど、季節の野菜を何でも使えます。

きっかけ

いつものタジン鍋を使った料理に塩麹を加えてみました。

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
塩麹豚バラ肉
料理名
豚バラ肉と野菜のタジン蒸し

このレシピを作ったユーザ

信州ポーク ビール大好き、ワイン大好きのクッキングぱぱです。妻と娘、息子のために美味しい食べ物を作り、自分も美味しくお酒を楽しみたいなあと思いながら料理を楽しんでいます。アバウトな男の料理です!! ブログ「クッキングぱぱの太陽な生活」もよろしくお願いします! http://plaza.rakuten.co.jp/otokoryouri/

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