豚バラ肉の塩麹タジン蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉(やや厚めが美味しい!) 250g
- キャベツ 6~7枚
- 玉ねぎ 1個
- もやし 1袋
- 塩麹 大さじ3
作り方
- 1 豚バラ肉を適当な大きさに切り、塩麹とあえて半日程冷蔵庫で置きます。
- 2 玉ねぎは厚さ8mm位の輪切りに。キャベツは適当な大きさにちぎります。
- 3 タジン鍋に、玉ねぎ、キャベツ、もやしの順番に重ね、野菜を覆うように1の豚肉を並べます。
- 4 ふたをして中火で10分程加熱すれば出来上がり!
きっかけ
いつものタジン鍋を使った料理に塩麹を加えてみました。
おいしくなるコツ
野菜は、これ以外にもニンジンや大根、カボチャなど、季節の野菜を何でも使えます。
- レシピID:1200006026
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉と野菜のタジン蒸し
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