豚バラ肉の塩麹タジン蒸し レシピ・作り方

豚バラ肉の塩麹タジン蒸し
  • 1時間以上
  • 500円前後
信州ポーク
信州ポーク
豚肉を塩麹で味付けするだけですが、下の野菜にも味が行き渡ってとっても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を適当な大きさに切り、塩麹とあえて半日程冷蔵庫で置きます。
  2. 2 玉ねぎは厚さ8mm位の輪切りに。キャベツは適当な大きさにちぎります。
  3. 3 タジン鍋に、玉ねぎ、キャベツ、もやしの順番に重ね、野菜を覆うように1の豚肉を並べます。
  4. 4 ふたをして中火で10分程加熱すれば出来上がり!

きっかけ

いつものタジン鍋を使った料理に塩麹を加えてみました。

おいしくなるコツ

野菜は、これ以外にもニンジンや大根、カボチャなど、季節の野菜を何でも使えます。

  • レシピID:1200006026
  • 公開日:2012/08/08
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カテゴリ
塩麹豚バラ肉
料理名
豚バラ肉と野菜のタジン蒸し
信州ポーク
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