なすのガーリックマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火で香りが出るまで焦げないように炒める。
※を加え一回沸騰させ塩こしょうで味を調える - 2 なすは乱切りにし、中温でさっと揚げるか多めの油でソテーし油をきる。
- 3 なすが熱いうちに皿に盛り、タレをまんべんなくまわしかけたら、冷蔵庫でよく冷やし、食べる直前にパセリを散らしてできあがり。
きっかけ
なすをさっぱり簡単に。ニンニクの香ばしい風味がおいしいマリネです。そのまま食べても美味しいですし、パスタやそうめんなどの麺に絡めても美味しい。
- レシピID:1200005855
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません