エリンギとベーコンのナポリタン レシピ・作り方

エリンギとベーコンのナポリタン
auaaa
auaaa
夏だからしっかり食べたいので、いつもより麺を20g増量してつくってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは2cm幅、エリンギは4cmぐらいの長さの薄めの短冊切りにする。
  2. 2 パスタを茹で始める。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱しベーコン、玉ねぎ、エリンギを炒める。
  4. 4 炒め終わったら、ケチャップ、ウスターソース、コンソメ、茹で汁を加えて少し煮詰める。
  5. 5 茹で上がったパスタを加え、粉チーズを振りながら混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
  6. 6 お皿に盛ってパセリを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

5で味見をすること

  • レシピID:1200005842
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2016/11/02 20:24
    エリンギとベーコンのナポリタン
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る