★★じゃがいもガレット★★ レシピ・作り方

★★じゃがいもガレット★★
  • 約15分
  • 100円以下
うっぴー4087
うっぴー4087
お酒のおつまみに!!

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 中2個
  • 塩・こしょう 適量
  • オリーブ油(またはサラダ油) 大さじ1
  • とろけるチーズ(お好みで) 適量
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき千切りにします。(水にさらしません)
  2. 2 フライパンに油を熱しじゃがいもをいれ、弱火にして形を整え蓋をして3分蒸し焼きにします。
  3. 3 ひっくりかえしてとろけるチーズをお好みでかけてさらに蓋をしてやきます。
  4. 4 お皿に盛りパセリをかけて出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので、簡単に出来るものを考えました。

おいしくなるコツ

お好みでガーリックパウダーをかけるとおいしいです!

  • レシピID:1200005761
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mayu☆★5
    mayu☆★5
    2012/09/08 18:57
    ★★じゃがいもガレット★★
    材料シンプルなのにとっても美味しかったです!!レシピありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る