★★じゃがいもガレット★★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき千切りにします。(水にさらしません)
- 2 フライパンに油を熱しじゃがいもをいれ、弱火にして形を整え蓋をして3分蒸し焼きにします。
- 3 ひっくりかえしてとろけるチーズをお好みでかけてさらに蓋をしてやきます。
- 4 お皿に盛りパセリをかけて出来上がりです。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので、簡単に出来るものを考えました。
おいしくなるコツ
お好みでガーリックパウダーをかけるとおいしいです!
- レシピID:1200005761
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもガレット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mayu☆★52012/09/08 18:57材料シンプルなのにとっても美味しかったです!!レシピありがとうございました☆