シャキシャキ食感☆納豆の梅肉のせ レシピ・作り方

シャキシャキ食感☆納豆の梅肉のせ
  • 5分以内
  • 100円以下
Anelavivi
Anelavivi
薄味で梅肉でさっぱり&大根のシャキシャキ感で、すごく食べやすいです♪

材料(2人分)

  • 納豆 2 packs
  • 大根の茎(葉の部分) 10cmx5本
  • 納豆に付いているタレ 1袋
  • 梅干し 大粒1個
  • 塩(塩揉み用) 1つまみ

作り方

  1. 1 大根の茎を細かく切り、塩もみをします。
  2. 2 市販の納豆によく水分を切った手順1の大根の茎(葉)とタレをかき混ぜます。
  3. 3 梅肉を上にのせ、できあがり!

きっかけ

残り物で作ってみたら、美味しくて…それから毎回作るようになりました。

おいしくなるコツ

塩揉みをしているので、塩味と梅のしょっぱさがあるので、タレは1袋でも美味しく仕上がります。もし味が薄ければ、タレを足してください。

  • レシピID:1200005607
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
食感がおいしい シャキシャキ 簡単 おつまみ
料理名
納豆
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • げそ天
    げそ天
    2020/10/06 16:47
    シャキシャキ食感☆納豆の梅肉のせ
    大根の茎のシャキシャキ食感とさっぱりした梅肉が納豆にとても合っていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る