シャキシャキ食感☆納豆の梅肉のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の茎を細かく切り、塩もみをします。
- 2 市販の納豆によく水分を切った手順1の大根の茎(葉)とタレをかき混ぜます。
- 3 梅肉を上にのせ、できあがり!
きっかけ
残り物で作ってみたら、美味しくて…それから毎回作るようになりました。
おいしくなるコツ
塩揉みをしているので、塩味と梅のしょっぱさがあるので、タレは1袋でも美味しく仕上がります。もし味が薄ければ、タレを足してください。
- レシピID:1200005607
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆
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げそ天2020/10/06 16:47大根の茎のシャキシャキ食感とさっぱりした梅肉が納豆にとても合っていて美味しかったです。