田舎を感じる『かぼちゃのきんぴら』 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(中くらいのサイズ) 1/4個
- サラダ油 大さじ1~2
- だし汁 1/2カップ
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩 少々
- 黒ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃの皮をよく洗います。がんばって細切りにします。
- 2 鍋にサラダ油を入れて熱して、カボチャを入れ炒めます。全体に油がまわったらだし汁、しょうゆ、みりん、塩を入れます。汁気がなくなるまで炒めます。
- 3 お皿に盛って黒ゴマふります。
きっかけ
母の味を再現してみました~(^_^)v
おいしくなるコツ
かぼちゃの細切りは疲れますけど、すぐに火が通るし、味もしみ込みますので頑張って~(^O^)
- レシピID:1200005576
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません