田舎を感じる『かぼちゃのきんぴら』 レシピ・作り方

田舎を感じる『かぼちゃのきんぴら』
  • 約15分
  • 300円前後
パンダの故郷
パンダの故郷
母の味を再現してみました。私にとって田舎を感じる味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をよく洗います。がんばって細切りにします。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて熱して、カボチャを入れ炒めます。全体に油がまわったらだし汁、しょうゆ、みりん、塩を入れます。汁気がなくなるまで炒めます。
  3. 3 お皿に盛って黒ゴマふります。

きっかけ

母の味を再現してみました~(^_^)v

おいしくなるコツ

かぼちゃの細切りは疲れますけど、すぐに火が通るし、味もしみ込みますので頑張って~(^O^)

  • レシピID:1200005576
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのきんぴら
パンダの故郷
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る