和風クッパ!? あっさり塩雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
「★」を鍋に入れて、沸騰するまであたためます。
沸騰したら、豚肉をほぐしながら入れます。 -
2
豚肉に火が通ったら、ご飯をくずしながら入れます。
ご飯が温まったところで、ねぎを投入。 -
3
ねぎに軽く火が通ったら、お皿に盛ります。
最後に胡椒をふって、完成!
きっかけ
朝ご飯に、ちょちょいと作ったら大好評だったので。
おいしくなるコツ
最初にスープを作るとき、気持ち濃い目にしています。 塩分が気になるので、だしを多めにするとヘルシーですよ。 ご飯は少し固めがオススメです。
- レシピID:1200005461
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 塩雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫の残り物でも、簡単にできちゃいます。
和風クッパみたいで、美味しいですよ♪