新たまの小女子サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新たまねぎは薄くスライス(スライサーだと間違いないです)。水にさらして絞る(辛いのが苦手なら水に5分ぐらいつけておくといいですよ)。
- 2 皿に盛り付けておく(今回はサラダ菜を下に敷きました。お好きな野菜があれば添えてください)。さらに鰹節をたっぷりのせておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、小女子(じゃこでも)をカリカリになるまで炒める。あとは油ごとたまねぎの上にのせて、ポン酢をじゅっと回しかける。完成!
きっかけ
カルシウムを摂りたいので。新玉と合わせてみました。
おいしくなるコツ
たまねぎの大きさや添える野菜の量などに応じて、ポン酢などの量は加減してくださいね。
- レシピID:1200005460
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新たまねぎのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/07/02 21:45紫玉葱と小女子の佃煮で作ってみました。美味しくて、ポン酢でさっぱり食べやすいですね。ありがとうございます。
じゃこでもOKです。