中華風 豚とアスパラのシャキシャキ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*tommo
たぶん中華風。
味付けはさっぱり、食感はシャキシャキです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ
150g
アスパラガス
5本
ネギ
1本
セロリ
1本
塩こしょう
少々
鶏がらスープのもと
大さじ1程度
片栗粉
大さじ2程度
大さじ3程度

作り方

  1. 1
    アスパラ・ネギ・セロリは、ななめ切りにしておきます。

    豚肉は塩こしょうをまぶしてから、片栗粉・酒と混ぜておきます。
  2. 2
    油を少し多めにひき、アスパラ・ネギ・セロリを”強火で”さっと炒めます。

    さっと火を通したら、一度皿にあけます。
  3. 3
    空いたフライパンにもう一度油を、今度はうすくひき、豚肉を焼きます。

    火が通ったら一度皿にあけた野菜を、豚肉にあわせて一緒に炒めます。
  4. 4
    鶏がらスープの素と、塩こしょうで味をととのえたらできあがり!

    簡単・あっという間ですよ^^

おいしくなるコツ

アスパラ・ネギ・セロリを、多めの油&強火でさっと炒めることで、 キレイなグリーン&シャキシャキの食感を保てます!

きっかけ

ふっと食べてみたいと思い浮かんだ、アスパラの食べ方です。

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
中華 豚肉 アスパラ 簡単
料理名
豚の塩炒め

このレシピを作ったユーザ

*tommo 2012年に生まれた子供の育児をしながら作っているので、育児しながらでも作れるレシピとして見ていただければと思います♪ そうでなくても簡単に作れるものが多いので、不器用さんいもオススメです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする