中華風 豚とアスパラのシャキシャキ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
アスパラ・ネギ・セロリは、ななめ切りにしておきます。
豚肉は塩こしょうをまぶしてから、片栗粉・酒と混ぜておきます。 -
2
油を少し多めにひき、アスパラ・ネギ・セロリを”強火で”さっと炒めます。
さっと火を通したら、一度皿にあけます。 -
3
空いたフライパンにもう一度油を、今度はうすくひき、豚肉を焼きます。
火が通ったら一度皿にあけた野菜を、豚肉にあわせて一緒に炒めます。 -
4
鶏がらスープの素と、塩こしょうで味をととのえたらできあがり!
簡単・あっという間ですよ^^
きっかけ
ふっと食べてみたいと思い浮かんだ、アスパラの食べ方です。
おいしくなるコツ
アスパラ・ネギ・セロリを、多めの油&強火でさっと炒めることで、 キレイなグリーン&シャキシャキの食感を保てます!
- レシピID:1200005394
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚の塩炒め
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味付けはさっぱり、食感はシャキシャキです。