炊飯器の簡単ピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米を洗い水煮30分漬けてからざるに上げる。
玉ねぎはみじん切りにして軽く炒める。 -
2
炊飯器に米、水、コーン缶の汁、塩を入れ2合のメモリに合わせる。
玉ねぎ、イチョウ切りのニンジン、コーン、ソーセージの輪切り、コンソメ、胡椒バターを入れ炊飯します。 - 3 炊きあがったら、しゃもじでご飯をつぶさないように混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- 炊飯器ピラフ
レポートを送る
39 件
つくったよレポート(39件)
-
ラムチョップのひつじ2022/07/27 21:08おかげ様で手軽に美味しいピラフが出来ました♩ごちそう様です!!
-
☆まろりーな☆2022/06/09 13:38コーン缶の汁を使うのは、初めてでした。
簡単で、美味しかったです。 -
むー3002021/12/24 17:58炊飯器に入れるだけでできるからまた作りたいと思います!
-
おこち2021/11/30 21:27お弁当に入れました!炊飯器で出来るので助かりました(*^^*)