マグロの香草パン粉焼き レシピ・作り方

マグロの香草パン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
わらさ37
わらさ37
フライパンに残った油がもったいないので、ついでにトマトもソテーしました。

材料(約2人分)

  • 刺身用マグロ 1さく
  • 薄力粉 大さじ1
  • 水 (薄力粉を溶く為の水) 適量
  • パン粉 適量
  • バジル (乾燥) 適量
  • 塩、こしょう 適量
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 マグロに塩、コショウをふり、10分ほどおく。
  2. 2 薄力粉と水をあわせて、とろりん とする濃度にする。
  3. 3 マグロの水分をかるく拭き取り、②の衣をぬりつける。
  4. 4 パン粉に乾燥バジルを混ぜて、マグロにしっかりとまぶす。

    フライパンに油をいれ、170度程度にあたためておく。
  5. 5 マグロにしっかりとパン粉を押し付けてから、フライパンにいれ、1分半ほど動かさずに焼き色をつける。

    片面が良い焼き色になったら、裏面も同様に焼く。

きっかけ

筋っぽいけれど、格安のマグロを買ったので

おいしくなるコツ

しっかり中まで焼きたい方は、フタをして加熱してください。 フライパンに残った油でトマトをソテーし、一緒に食べるがお薦めです。

  • レシピID:1200005304
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロの香草パン粉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る