マグロの香草パン粉焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 刺身用マグロ 1さく
- 薄力粉 大さじ1
- 水 (薄力粉を溶く為の水) 適量
- パン粉 適量
- バジル (乾燥) 適量
- 塩、こしょう 適量
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 マグロに塩、コショウをふり、10分ほどおく。
- 2 薄力粉と水をあわせて、とろりん とする濃度にする。
- 3 マグロの水分をかるく拭き取り、②の衣をぬりつける。
-
4
パン粉に乾燥バジルを混ぜて、マグロにしっかりとまぶす。
フライパンに油をいれ、170度程度にあたためておく。 -
5
マグロにしっかりとパン粉を押し付けてから、フライパンにいれ、1分半ほど動かさずに焼き色をつける。
片面が良い焼き色になったら、裏面も同様に焼く。
きっかけ
筋っぽいけれど、格安のマグロを買ったので
おいしくなるコツ
しっかり中まで焼きたい方は、フタをして加熱してください。 フライパンに残った油でトマトをソテーし、一緒に食べるがお薦めです。
- レシピID:1200005304
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロの香草パン粉焼き
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