材料(4人分)
- エリンギ
- 1パック
- ニンニクの芽
- 15本
- 豚モモ肉
- 100g
- 人参
- 1本
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 適量
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 塩
- 少量
- 豆板醤
- お好みで
作り方
-
- 1
- ニンニクの芽は半分に切って2分ほどゆでる。冷まして3cmぐらいに切る。
エリンギは半分に切って縦にスライスする。人参は拍子木切りに。
-
- 2
- 豚モモ肉は食べやすい大きさに切り水溶き片栗粉をなじませる。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を入れ豚モモ肉を炒める。色が変わったら、エリンギ、ニンニクの芽、人参を炒める。
-
- 4
- 具材が炒まったら、醤油、みりん、塩、豆板醤で味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
濃いめの味付けなので味を見てお好みの味にしてくださいね。
きっかけ
夕食用に
関連情報
- カテゴリ
-
エリンギ
- 料理名
-
エリンギとニンニクの芽炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません