豆苗入り手抜きうどん レシピ・作り方

豆苗入り手抜きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
わらさ37
わらさ37
電子レンジ加熱でうどんがモチモチに。
調味料代わりの煮汁(めんつゆ)はお好みの量を。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 200g
  • 豆苗 1/2袋
  • 角煮 (または好きな加熱済み食品) 2切れ
  • 角煮の煮汁 (またはめんつゆ) 大さじ1

作り方

  1. 1 お皿に、ゆでうどんをほぐしながらいれる。
  2. 2 うどんの上に豆苗、角煮、角煮の煮汁をのせてラップをする。
  3. 3 電子レンジで2〜3分加熱。

きっかけ

お昼に楽をしようと、、、

おいしくなるコツ

ゆでうどんはほぐしてからお皿に入れた方が、食べやすいです。 豆苗からでる水分と調味料代わりの角煮煮汁で、麺もほぐしやすく、調味もできます。

  • レシピID:1200005156
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
豆苗入り角煮うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る