豆苗入り手抜きうどん レシピ・作り方
![豆苗入り手抜きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03960df2dc8622f7746780ddd9ffac61dc7cf611.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゆでうどん 200g
- 豆苗 1/2袋
- 角煮 (または好きな加熱済み食品) 2切れ
- 角煮の煮汁 (またはめんつゆ) 大さじ1
作り方
- 1 お皿に、ゆでうどんをほぐしながらいれる。
- 2 うどんの上に豆苗、角煮、角煮の煮汁をのせてラップをする。
- 3 電子レンジで2〜3分加熱。
きっかけ
お昼に楽をしようと、、、
おいしくなるコツ
ゆでうどんはほぐしてからお皿に入れた方が、食べやすいです。 豆苗からでる水分と調味料代わりの角煮煮汁で、麺もほぐしやすく、調味もできます。
- レシピID:1200005156
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 豆苗入り角煮うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料代わりの煮汁(めんつゆ)はお好みの量を。