ハムたまごニンニクの芽炒め(火腿鶏蛋炒蒜苔) レシピ・作り方

ハムたまごニンニクの芽炒め(火腿鶏蛋炒蒜苔)
はかせ55
はかせ55
いつもは豚肉で作る炒め物を、ハムで作ってみました。下ごしらえ不要で手軽に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハムは細切りにする。にんにくの芽は長さ4~5cmに切り、熱湯で約1分湯がいてざるにあけておく。
  2. 2 中華鍋を強火にかけ、サラダ油大さじ1を入れる。溶きたまごを流し入れ、ふんわりと混ぜて大きめの煎りたまごにする。8割ほど火が通ったところで器に出しておく。
  3. 3 中華鍋を強火にかけ、サラダ油を足してからにんにく、ねぎを入れる。香りが出てきたらにんにくの芽を入れて炒める。
  4. 4 にんにくの芽に油がまわったら、ハム、たまごを入れて炒め合わせる。塩、しょうゆ、オイスターソースで調味をして出来上がり。

きっかけ

肉の代わりにハムを入れて炒め物にしました

おいしくなるコツ

にんにくの芽は湯がいてあるので、さっと炒める程度で大丈夫です。 オイスターソースで味が簡単にばっちり決まります。

  • レシピID:1200005144
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
中華 簡単 炒め物 オイスターソース
料理名
ハムたまごニンニクの芽炒め
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りんご9757
    りんご9757
    2012/05/09 18:00
    ハムたまごニンニクの芽炒め(火腿鶏蛋炒蒜苔)
    にんにくが効いていてとても美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る