ハムたまごニンニクの芽炒め(火腿鶏蛋炒蒜苔) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハムは細切りにする。にんにくの芽は長さ4~5cmに切り、熱湯で約1分湯がいてざるにあけておく。
- 2 中華鍋を強火にかけ、サラダ油大さじ1を入れる。溶きたまごを流し入れ、ふんわりと混ぜて大きめの煎りたまごにする。8割ほど火が通ったところで器に出しておく。
- 3 中華鍋を強火にかけ、サラダ油を足してからにんにく、ねぎを入れる。香りが出てきたらにんにくの芽を入れて炒める。
- 4 にんにくの芽に油がまわったら、ハム、たまごを入れて炒め合わせる。塩、しょうゆ、オイスターソースで調味をして出来上がり。
きっかけ
肉の代わりにハムを入れて炒め物にしました
おいしくなるコツ
にんにくの芽は湯がいてあるので、さっと炒める程度で大丈夫です。 オイスターソースで味が簡単にばっちり決まります。
- レシピID:1200005144
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ハムたまごニンニクの芽炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんご97572012/05/09 18:00にんにくが効いていてとても美味しく出来ました。