ほうれん草とたまごと春雨の和え物(菠菜鶏蛋拌粉絲) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はかせ55
ごま油の風味が効いた甘めのタレがおいしい、中華風の和え物です。

材料(2人分)

ほうれん草
100g
たまご
1個
春雨(乾燥)
50g
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
ごま油
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    春雨はお湯でもどし、水を切ってから食べやすい長さに切っておく。
  2. 2
    ほうれん草は湯がいてから水にさらして冷ます。長さ約4cmに切っておく。
  3. 3
    たまごは薄く焼いてから千切りにし、錦糸卵にする。
  4. 4
    ボウルにすべての材料を入れ、よく和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖が多めで甘めのタレになっています。お好みで加減してください。

きっかけ

さっぱりした和え物が食べたくて

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
中華 簡単 冷菜 前菜
料理名
ほうれん草とたまごと春雨の和え物

このレシピを作ったユーザ

はかせ55 中国で出会った手軽で簡単な家庭料理をご紹介しています。 中国北方でよく食べられている、バリエーション豊かな粉もの料理にも少しずつチャレンジ中。 少量の小麦粉(200g/計量カップ約2杯分)で作れるレシピにしてあるので、どうぞ気軽にお試しください。 ブログ始めました。 【肉まん大好き♪はかせの中国家庭料理レシピ】 http://plaza.rakuten.co.jp/baozi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする