5分で簡単☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
本当に簡単です!材料も少なくご飯が進む一品ですので、ぜひ作ってみて下さい!
ねぎはあれば入れて下さい(^O^)/
※今回は入れてません。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ぶりの切り身
2切れ
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
白ネギ
1/2本

作り方

  1. 1
    フライパンでぶりを焼きます。
    表面をまず下にして焼きます。
    ※この時、ぶりから脂が結構出てくるので、キッチンペーパーで取っていきます。
  2. 2
    フライパンの横の方で白ネギを3cmにカットして焼きます。魚は裏返して両面が良く焼けたら、しょうゆとみりんをかけてよく煮詰めます。
  3. 3
    お皿にぶりを盛り付け、フライパンに残ったタレを少し煮詰めて上からかけてできあがり。

おいしくなるコツ

タレをかける時は先に、しょうゆとみりんをよくかき混ぜておいてください。

きっかけ

時間がない時はこれ!

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり 和食 簡単
料理名
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/05 17:51
簡単にでき、ネギが甘くなっておいしかったです。
cassis3373
ネギの食感美味しいですよねー! 美味しく作って下さり嬉しいです! ありがとうございます(^^)
2018/09/05 08:56
とっても簡単で美味しくできました。 ありがとうございます。
かなこここ
意外と簡単ですよね(^^) レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする