材料(2人分)
- ぶりの切り身
- 2切れ
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 白ネギ
- 1/2本
作り方
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- 1
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- フライパンでぶりを焼きます。
表面をまず下にして焼きます。
※この時、ぶりから脂が結構出てくるので、キッチンペーパーで取っていきます。
-
- 2
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- フライパンの横の方で白ネギを3cmにカットして焼きます。魚は裏返して両面が良く焼けたら、しょうゆとみりんをかけてよく煮詰めます。
-
- 3
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- お皿にぶりを盛り付け、フライパンに残ったタレを少し煮詰めて上からかけてできあがり。
おいしくなるコツ
タレをかける時は先に、しょうゆとみりんをよくかき混ぜておいてください。
きっかけ
時間がない時はこれ!
ねぎはあれば入れて下さい(^O^)/
※今回は入れてません。