ほうれん草と春雨のごまだれ和え(菠菜拌粉絲) レシピ・作り方

ほうれん草と春雨のごまだれ和え(菠菜拌粉絲)
はかせ55
はかせ55
ほうれん草と春雨をにんにく風味のごまだれで和えた、中華風冷菜です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は湯がいてから水に取り冷ます。水気を絞ったら、長さ5cm程に切っておく。
  2. 2 春雨はお湯で戻してから水に取る。水気を切り、食べやすい長さに切っておく。
  3. 3 練りごまに水を少しずつ足しながら箸で練っていく。全体が白っぽくなめらかになったら、にんにくと調味料を入れて混ぜる。
  4. 4 お皿に春雨、ほうれん草をよそって、上からごまだれをかけたら出来上がり。混ぜながら召し上がってください。

きっかけ

よく食べる和え物を、ごまだれで作ってみました

おいしくなるコツ

にんにくがお好きな方は、すりおろしにんにくを入れてもおいしく召し上がれます。 お酢は黒酢がおススメです。米酢を使う場合は酸味が強いので少な目にしてください。

  • レシピID:1200004942
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
中華 簡単 冷菜 練りごま
料理名
ほうれん草と春雨のごまだれ和え
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る