ホームメイド♡アップルパイ レシピ・作り方
材料(パイ1台分人分)
- <タルト生地>
- ID:1200004871ご参照下さい。
- <アップルコンポート>
- ID:1200004872ご参照下さい。
- <カスタードクリーム>
- ID:1200004877ご参照下さい。
- <パイ生地>上の部分
- 冷凍パイシート 2枚
- 溶き卵 適量
作り方
-
1
ID:1200004871を参考に、タルト生地を作ります。
※タルトが面倒でしたら、下に載せている関連商品のタルトは簡単に作れます。 - 2 ID:1200004877を参考に、カスタードクリームを作ります。
- 3 ID:1200004872を参考に、りんごのコンポートを作ります。
- 4 タルト生地にカスタードクリームをたっぷり敷き詰めます。
- 5 その上にリンゴを均等に並べます。
- 6 パイ生地を長細区切り、交互にのせていきます。
- 7 周りを切り取りねじるようにとめていきます。
- 8 最後溶き卵をハケでぬり、つやを出します。
- 9 180℃で30分ほど焼き色がついたら、できあがり!
きっかけ
手土産に…
おいしくなるコツ
パイ生地が膨らむので、少し隙間を作ると焼き具合がきれいに見えます。 バニラアイスクリームと食べたら、たまりません!
- レシピID:1200004873
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
MarikoOrange2014/08/17 10:52オーブンを新しく買ったのと、夫のリクエストで作りました☆
甘くてすごく美味しかったです♡
今度はタルトで挑戦してみたいと思います。
ありがとうございました☆ -
ガラリット2014/01/19 21:24あこがれのホームメイドアップルパイが作れてうれしいです。おいしかったです。ありがとうございました。
-
凛凛984782013/03/30 18:09ここまで本格的に作ったのは初めてでお友だちにもとっても喜ばれました。
ありがとうございます。 -
pocapoka2012/04/21 15:02お皿に入れて作ってみました☆本格的な味で美味しかったです!
レシピありがとうございます☆