たっぷりほうれん草と卵の春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- 卵
- 1個
- 春雨
- 20g
- コンソメ
- 1個
- すりおろししょうが(チューブ可)
- 4㎝
- しょうゆ
- 小2
- 水
- 400cc
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草を食べやすい大きさに切る。卵を溶きほぐしておく。
-
- 2
- 鍋にお水、コンソメを入れ、火をつける。料理ばさみで適当な大きさに切った春雨をそのまま入れる。(戻してから入れても良い)
-
- 3
- 沸騰したらほうれん草を入れ、しょうが、しょうゆで味付けをする。
-
- 4
- 水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら、スープを混ぜながら溶いた卵を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
しょうがが入っているので温まります♪
きっかけ
食べ応えのあるスープが飲みたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません