たっぷりほうれん草と卵の春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
datsumi
春雨を入れて、食べるスープに♪

材料(2人分)

ほうれん草
1束
1個
春雨
20g
コンソメ
1個
すりおろししょうが(チューブ可)
4㎝
しょうゆ
小2
400cc
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草を食べやすい大きさに切る。卵を溶きほぐしておく。
  2. 2
    鍋にお水、コンソメを入れ、火をつける。料理ばさみで適当な大きさに切った春雨をそのまま入れる。(戻してから入れても良い)
  3. 3
    沸騰したらほうれん草を入れ、しょうが、しょうゆで味付けをする。
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら、スープを混ぜながら溶いた卵を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

しょうがが入っているので温まります♪

きっかけ

食べ応えのあるスープが飲みたくて♪

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 スープ 生姜 春雨
料理名
たっぷりほうれん草と卵の春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

datsumi いろんなレシピを試して、毎日の食事をおいしく食べたい30代後半主婦です。 野菜たっぷりが大好きです。 作った料理を載せているサイトもあるので、遊びに来て下さいね。 有機野菜の食卓  http://oga-vege.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする