セイスフルール・スラップ レシピ・作り方
![セイスフルール・スラップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8ffb39a2592b4506611ae00ee4b5dcdc4e10937.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- なす 1本
- 豚肉(バラでもロースでも細切れでも) 50g程度
- セロリ 1/2本
- 人参 2cm分
- ピーマン 1個
- キノコ類(今回はエリンギ) 小2本
- 塩・コショウ 少々
- サラダ油 小さじ1
- 焼肉のタレ 大さじ1
作り方
-
1
ナスは存在感のある乱切りで!
人参は火が入りやすいよう千切りが手早く出来るのでお勧め!
ほかの野菜も大きさを合わせて切っておきます -
2
サラダ油を熱し豚肉を炒める
-
3
肉の色が変わったら、ナスを炒める
-
4
火の通りにくそうな野菜から順に炒め、塩・コショウしたら焼肉のタレを加えて出来上がり♪超簡単^^
今回はセロリ→人参→エリンギ→ピーマンの順に炒めました - 5 しっかり味なのでお弁当にもいけちゃいます♪
-
6
セイスフルール・スラップ(六輪咲きビンタ)六本の手で叩かれるって^^; 笑
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼肉のタレで簡単ナスの炒め物
![赫足の弟子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c70edaeea603a7d3ceecd3af9165c4974a9e5632.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ロビンのカラー紫のナスと彩りの人参以外は冷蔵庫に余ってる野菜などでどうぞ♪