小エビの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小エビ 1パック
- 塩コショウ 適量
- 片栗粉&小麦粉 各大さじ1
作り方
- 1 小エビは、キッチンペーパーでよーく水気を拭き取ります。
- 2 小エビ全体に塩コショウをしっかりします。
- 3 小麦粉と片栗粉をまぜたものを全体にまぶします。
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4
揚げ油(分量外)で揚げていきます。
160度くらいの温度で、5~6分揚げ、最後に温度を上げて、180~190度くらいでカラッと仕上げます。 - 5 お好みで、塩やレモン汁を振って召し上がれ♪
関連情報
- 料理名
- 小えびの唐揚げ
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つくったよレポート(1件)
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ミタ フーコ2014/04/07 20:14青のりがあまっていたので入れて作りました。
ビールに合いますね!
美味しかったです(^-^)/