小エビの唐揚げ レシピ・作り方

小エビの唐揚げ
jinai8685
jinai8685
簡単に美味しいおつまみが♪

材料(2人分)

  • 小エビ 1パック
  • 塩コショウ 適量
  • 片栗粉&小麦粉 各大さじ1

作り方

  1. 1 小エビは、キッチンペーパーでよーく水気を拭き取ります。
  2. 2 小エビ全体に塩コショウをしっかりします。
  3. 3 小麦粉と片栗粉をまぜたものを全体にまぶします。
  4. 4 揚げ油(分量外)で揚げていきます。
    160度くらいの温度で、5~6分揚げ、最後に温度を上げて、180~190度くらいでカラッと仕上げます。
  5. 5 お好みで、塩やレモン汁を振って召し上がれ♪

きっかけ

居酒屋で食べた美味しい小えびの唐揚げをおうちでも♪

  • レシピID:1200004765
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ小エビ
関連キーワード
居酒屋 簡単 おつまみ えび
料理名
小えびの唐揚げ
jinai8685
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2014/04/07 20:14
    小エビの唐揚げ
    青のりがあまっていたので入れて作りました。
    ビールに合いますね!
    美味しかったです(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る