ガーリックオイル レシピ・作り方

ガーリックオイル
♪ルンルン♪♪
♪ルンルン♪♪
パスタやお肉料理、サラダなどにすぐ使えて便利ですよ♪冷蔵庫で2~3週間保存できます☆

材料(にんにく1玉人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに1とオリーブオイルを入れる。
    弱火で加熱する。
  3. 3 小さな泡が出てきたらOK!
    粗熱を取ってから、保存用の容器に入れる。

きっかけ

にんにくの長期保存のために作りました。

  • レシピID:1200004673
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
ガーリックオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る