八丁味噌のシチュー レシピ・作り方

八丁味噌のシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
Levi-
Levi-
八丁味噌にケチャップをプラスするだけで、すっかり洋風になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、人参は一口大に。
    玉ねぎは薄切りに、がんもどきは四つ切にします。
  2. 2 ジャガイモ・玉ねぎ・人参・がんもどきの順にお鍋に入れて、鶏がらスープを注いで火にかけます。
  3. 3 沸騰したら八丁味噌とケチャップを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 最後に水で溶いた米粉を加えてとろみをつけます。

きっかけ

デミグラスソースを使わないで、コクのあるシチューが食べたくて作りました。

  • レシピID:1200004580
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
シチュー
Levi-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る