八丁味噌のシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/3本
- がんもどき(小振り) 2個
- 鶏がらスープ 400cc
- 八丁味噌 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1.5
- 水 50cc
- 米粉 大さじ1
作り方
-
1
ジャガイモ、人参は一口大に。
玉ねぎは薄切りに、がんもどきは四つ切にします。 - 2 ジャガイモ・玉ねぎ・人参・がんもどきの順にお鍋に入れて、鶏がらスープを注いで火にかけます。
- 3 沸騰したら八丁味噌とケチャップを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 4 最後に水で溶いた米粉を加えてとろみをつけます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません