セロリdeおつまみ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2~4人分)
作り方
- 1 セロリを洗う。
- 2 セロリを1センチ厚斜め切に切る。セロリの葉も適当な大きさに切ります。
- 3 保存容器にカットしたセロリを入れ、酢・砂糖・はちみつ・唐辛子を加えます。
- 4 冷蔵庫で一昼夜置くと味がなじみ美味しいですよ。
きっかけ
お酒のあてに何かつまみたいけど、お腹はいっぱいって時、さっぱりセロリの酢漬けは最高ですよ。 ちょっとピリ辛で仕上げてみました。これでお酒もすすみます!
おいしくなるコツ
はちみつがなければ黒砂糖で試してみてもいいですね。今回は穀物酢を使いましたが、りんご酢や米酢、黒酢を使用してもいいですよ。
- レシピID:1200004543
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- セロリの酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません