お弁当に!電子レンジde焼き鳥丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 鳥もも肉 1/3枚
- 塩、胡椒 少々
- ■醤油、酒 大さじ1
- ■砂糖、オイスターソース 小さじ1
作り方
- 1 鳥肉は一口大に切り、塩、胡椒で下味をつける。耐熱の器に鳥肉、■を入れて、電子レンジ500w2分から3分加熱して、完全に火を通す。
- 2 いり卵を作る。ご飯にいり卵をのせて、鳥肉をのせる。お好みで、紅生姜やノリをふってできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 焼き鳥丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません