千切りじゃがいもの塩きんぴら レシピ・作り方

千切りじゃがいもの塩きんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
asami0418
asami0418
じゃがいもを千切りにして炒めるとシャキシャキ!塩あじでさっぱり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんは千切りにして水にさらす。アスパラは斜め薄切り。フライパンに油を熱して、じゃがいも、にんじんを炒める。透き通ってきたらアスパラを入れて炒める。
  2. 2 昆布茶をいれて、塩、胡椒で味を整えてできあがり!ごまをふってね!

きっかけ

じゃがいもを千切りにして炒めるとシャキシャキ!塩あじでさっぱり!

  • レシピID:1200004468
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
きんぴらアレンジ
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/03/06 15:43
    千切りじゃがいもの塩きんぴら
    ジャガイモの歯ごたえがいい感じでした。塩味のキンピラもおいしいですね。ごちそうさまでした。
  • canyu
    canyu
    2012/01/31 14:30
    千切りじゃがいもの塩きんぴら
    あっさりシャキシャキで美味しかったです。ありがとうございます!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る