材料(2人分)
- 豚コマ
- 100g
- こんにゃく
- 1枚
- ■赤味噌
- 大さじ2
- ■醤油、砂糖、みりん
- 大さじ1
- しょうが
- 2かけ
- ごま油
- 大さじ1/2
- 青ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- こんにゃくはできるだけ、薄く切って5分ほど茹でる。さらにフライパンで乾煎りする。少しこんにゃくを寄せて、同じフライパンに油を熱して豚コマを炒める。
-
- 2
- 豚コマに火が通ったら、■と千切りのしょうがを加えて、水分が飛ぶまで炒める。皿に盛り。青ネギを散らしてできあがり!
きっかけ
冷蔵庫にあった材料でごはんにあうおかずを作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚コマとこんにゃくの味噌炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません