豚コマとこんにゃくの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
冷蔵庫にあった材料でごはんにあうおかずを作りました!

材料(2人分)

豚コマ
100g
こんにゃく
1枚
■赤味噌
大さじ2
■醤油、砂糖、みりん
大さじ1
しょうが
2かけ
ごま油
大さじ1/2
青ネギ
適量

作り方

  1. 1
    こんにゃくはできるだけ、薄く切って5分ほど茹でる。さらにフライパンで乾煎りする。少しこんにゃくを寄せて、同じフライパンに油を熱して豚コマを炒める。
  2. 2
    豚コマに火が通ったら、■と千切りのしょうがを加えて、水分が飛ぶまで炒める。皿に盛り。青ネギを散らしてできあがり!

きっかけ

冷蔵庫にあった材料でごはんにあうおかずを作りました!

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚コマとこんにゃくの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする