豚コマとこんにゃくの味噌炒め レシピ・作り方

豚コマとこんにゃくの味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
asami0418
asami0418
冷蔵庫にあった材料でごはんにあうおかずを作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはできるだけ、薄く切って5分ほど茹でる。さらにフライパンで乾煎りする。少しこんにゃくを寄せて、同じフライパンに油を熱して豚コマを炒める。
  2. 2 豚コマに火が通ったら、■と千切りのしょうがを加えて、水分が飛ぶまで炒める。皿に盛り。青ネギを散らしてできあがり!

きっかけ

冷蔵庫にあった材料でごはんにあうおかずを作りました!

  • レシピID:1200004466
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚コマとこんにゃくの味噌炒め
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る