離乳食に!簡単クリームスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜、鶏肉は細かく切って、少量のバターで炒めて、コンソメ、ひたひたになるくらいの水(分量外)を入れて柔らかくなるまで煮る。
- 2 牛乳を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食に!簡単クリームスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ばけねこ99862016/05/16 06:32美味しくできました‼ありがとうございます
-
kurohari09122012/06/18 14:10大きいものが入っていると口から出してしまうので、参考写真より具材を細かくして入れました。おいしそうに食べていたので良かったです。