コンソメ・ジュリエンヌ レシピ・作り方

コンソメ・ジュリエンヌ
かずちゃん1243
かずちゃん1243
ジュリエンヌはせんぎり野菜という意味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜はせん切りにする。鍋に野菜と水、固形コンソメを入れアクを取りながら、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 塩・こしょうひと煮立ちしたら、してできあがり。

きっかけ

野菜をたくさん摂りたかったので、野菜のスープを作りました。

おいしくなるコツ

せん切り野菜は冷蔵庫の余り物を使ってアレンジしてください。ベーコンや、ハムなどを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1200004460
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
コンソメ・ジュリエンヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る