アプリで広告非表示を体験しよう

あったか〜ワカメ卵のあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
寒い日にぴったりのあんかけうどん。卵とワカメとじゃこ天とねぎのとろとろあんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
たまご
1個
わかめ
10g
じゃこ天
1枚
めんつゆ(希釈済み)
300CC
水溶き片栗粉
適量
おろししょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に麺つゆを沸かして、じゃこ天、戻したわかめを加えて、水溶き片栗粉で好みの加減にとろみをつける。溶き卵を加える。
  2. 2
    袋の表示通りに加熱した冷凍うどんに1をかけて、おろししょうがを好みで入れたらできあがり。

きっかけ

寒い日にぴったりのあんかけうどん。卵とワカメとじゃこ天とねぎのとろとろあんです。

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
あんかけうどん

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする