ほうれん草の黒胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
お弁当に最適でしょう。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
200g
黒すりごま
大2
醤油
小2
砂糖
小2

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし ほうれん草をサッと茹でて水を絞っておく。
  2. 2
    すり鉢にごまを入れて擦り、醤油と砂糖を加える。
  3. 3
    ほうれん草を4cm位に切り、2と混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

ごまは擦りすぎないようにする。

きっかけ

夕飯

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
胡麻和え 弁当 ほうれん草 黒胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/21 08:29
夕飯でおひたし 翌日のお弁当用に胡麻和えを作りました♪ お弁当に入れやすく美味しく色合いも良いので言うこと無しです^^ レシピ有難うございました~
tententen48
お弁当には便利な一品ですよね。美味しそうに出来ていますレポート有難うございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする