ゴマと鰹節が香る!ほうれん草の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurapiyo2011
とにかく簡単!
野菜が一品ほしいときに

材料(4人分)

ほうれん草
1束
塩コンブ
15g
鰹節
10g
胡麻
大さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草をたっぷりの湯で茹でます。
    水に取り、絞って5センチくらいに切り分けさらに良く絞ります。
    少量のごま油と和えます。
  2. 2
    塩コンブ、鰹節、煎りゴマと混ぜ合わせます。

    (煎りゴマを指ですり潰し加えると香りがたちます)

おいしくなるコツ

2の材料は食べる直前に和えます。 もちろん時間がたってもおいしいですよ(^^)

きっかけ

ときどき作る我が家の常備菜!

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 乾物 お酒に合う はしやすめ
料理名
ほうれん草の塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

kurapiyo2011 いつもご閲覧、レポートありがとうございます♪ とても励みになります♡ 返信 認証遅くなる時あります m(_ _)m 皆さんに認証したいので 料理写真も一緒にお願いします(。-人-。) ♡簡単楽しく作れるレシピ♡ ♡気取らないお家ご飯♡ レシピID:1200002779と1200004115 がピックアップレシピに♪ (^^) レシピID:1200002607が塩サバコンテスト優秀レシピ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする