ゴマと鰹節が香る!ほうれん草の塩昆布和え レシピ・作り方

ゴマと鰹節が香る!ほうれん草の塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
kurapiyo2011
kurapiyo2011
とにかく簡単!
野菜が一品ほしいときに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をたっぷりの湯で茹でます。
    水に取り、絞って5センチくらいに切り分けさらに良く絞ります。
    少量のごま油と和えます。
  2. 2 塩コンブ、鰹節、煎りゴマと混ぜ合わせます。

    (煎りゴマを指ですり潰し加えると香りがたちます)

きっかけ

ときどき作る我が家の常備菜!

おいしくなるコツ

2の材料は食べる直前に和えます。 もちろん時間がたってもおいしいですよ(^^)

  • レシピID:1200004070
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 乾物 お酒に合う はしやすめ
料理名
ほうれん草の塩昆布和え
kurapiyo2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る