ゴマと鰹節が香る!ほうれん草の塩昆布和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草をたっぷりの湯で茹でます。
水に取り、絞って5センチくらいに切り分けさらに良く絞ります。
少量のごま油と和えます。 -
2
塩コンブ、鰹節、煎りゴマと混ぜ合わせます。
(煎りゴマを指ですり潰し加えると香りがたちます)
きっかけ
ときどき作る我が家の常備菜!
おいしくなるコツ
2の材料は食べる直前に和えます。 もちろん時間がたってもおいしいですよ(^^)
- レシピID:1200004070
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の塩昆布和え
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