とろとろ白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

とろとろ白菜とベーコンのスープ
  • 約30分
  • 100円以下
asami0418
asami0418
やわらかい白菜が甘くておいしいです。

材料(2人分)

  • 白菜 6枚
  • ベーコン 2枚
  • 2カップ
  • 顆粒コンソメ 小さじ1弱
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜は小さめに切る。ベーコンは粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋に水、コンソメを入れて、白菜、ベーコンを加えて、15分ほど白菜がクタクタになるまで煮る。
  3. 3 塩、コショウで味をととのえて、できあがり!

きっかけ

やわらかい白菜が甘くておいしいです。

  • レシピID:1200004053
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る