アスパラもオクラも焼いた方が美味い! レシピ・作り方

アスパラもオクラも焼いた方が美味い!
YAMAT☆
YAMAT☆
ちゃちゃっと焼いて、醤油をたら~り♪
余熱でじゅじゅーっ、香ばしく完成!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元の硬い部分を切り落とす。ピーラーで半分ぐらいまで皮をむき、三等分する。オクラは塩を振って板ずりする(省略可)。
  2. 2 フライパンを乾煎りして(テフロン加工でない場合はごま油少々を引き)、アスパラとオクラを炒める。時々転がして、美味しそうな焼き色が付くまで。
  3. 3 火を止めて、しょうゆと鰹節で和える(余熱でじゅじゅーっ♪)。皿に盛り、お好みでマヨネーズをかけたら完成!

きっかけ

アスパラもオクラも焼いたなら、DELICIOUSなので。余熱でJUJUっが美味しさのsign(←昨日発売。意味不明)。

おいしくなるコツ

七味を振って食べても美味しいです。

  • レシピID:1200003956
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラとオクラの和え物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • のなひか
    のなひか
    2015/08/09 01:22
    アスパラもオクラも焼いた方が美味い!
    お夜食に♡ アスパラ大量消費ちう。
    うまうま。ご馳走さまです、ありがとう(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る