アスパラもオクラも焼いた方が美味い! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは根元の硬い部分を切り落とす。ピーラーで半分ぐらいまで皮をむき、三等分する。オクラは塩を振って板ずりする(省略可)。
-
2
フライパンを乾煎りして(テフロン加工でない場合はごま油少々を引き)、アスパラとオクラを炒める。時々転がして、美味しそうな焼き色が付くまで。
- 3 火を止めて、しょうゆと鰹節で和える(余熱でじゅじゅーっ♪)。皿に盛り、お好みでマヨネーズをかけたら完成!
きっかけ
アスパラもオクラも焼いたなら、DELICIOUSなので。余熱でJUJUっが美味しさのsign(←昨日発売。意味不明)。
おいしくなるコツ
七味を振って食べても美味しいです。
- レシピID:1200003956
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラとオクラの和え物
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のなひか2015/08/09 01:22お夜食に♡ アスパラ大量消費ちう。
うまうま。ご馳走さまです、ありがとう(o^^o)
余熱でじゅじゅーっ、香ばしく完成!