アプリで広告非表示を体験しよう

海老とキャベツの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
海老とキャベツと小松菜のシンプルな塩味の炒めものです。

材料(2人分)

えび
8尾
■塩、胡椒
少量
■片栗粉
小さじ1
キャベツ
4枚
小松菜
1/2把
玉ねぎ
1/2
大さじ1
ウェイパー
小さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは殻を外し、背に切り込みをいれて背わたをとる。片栗粉少々(分量外)をもみ、水で洗い流し、水気をとって、■をもみこんでおく。
  2. 2
    キャベツ、小松菜は食べやすい大きさ、玉ねぎは櫛形に切る。フライパンに油を熱し、えびを焼いて取り出しておく。同じフライパンに玉ねぎを炒める。
  3. 3
    小松菜、キャベツを加えて、しんなりしたら、酒、ウェイパーを加えて、塩、胡椒で味をととのえて、ごま油をふって混ぜたらできあがり!

きっかけ

海老とキャベツと小松菜のシンプルな塩味の炒めものです。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
塩炒め

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする