海老とキャベツの塩炒め レシピ・作り方

海老とキャベツの塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
asami0418
asami0418
海老とキャベツと小松菜のシンプルな塩味の炒めものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは殻を外し、背に切り込みをいれて背わたをとる。片栗粉少々(分量外)をもみ、水で洗い流し、水気をとって、■をもみこんでおく。
  2. 2 キャベツ、小松菜は食べやすい大きさ、玉ねぎは櫛形に切る。フライパンに油を熱し、えびを焼いて取り出しておく。同じフライパンに玉ねぎを炒める。
  3. 3 小松菜、キャベツを加えて、しんなりしたら、酒、ウェイパーを加えて、塩、胡椒で味をととのえて、ごま油をふって混ぜたらできあがり!

きっかけ

海老とキャベツと小松菜のシンプルな塩味の炒めものです。

  • レシピID:1200003827
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
塩炒め
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る