海老とキャベツの塩炒め レシピ・作り方
![海老とキャベツの塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f176e509a638306781c0475d20285af0c5290c6f.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは殻を外し、背に切り込みをいれて背わたをとる。片栗粉少々(分量外)をもみ、水で洗い流し、水気をとって、■をもみこんでおく。
- 2 キャベツ、小松菜は食べやすい大きさ、玉ねぎは櫛形に切る。フライパンに油を熱し、えびを焼いて取り出しておく。同じフライパンに玉ねぎを炒める。
- 3 小松菜、キャベツを加えて、しんなりしたら、酒、ウェイパーを加えて、塩、胡椒で味をととのえて、ごま油をふって混ぜたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません