ロール白菜西京味噌仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Levi-
冬野菜とお味噌の組み合わせは温まりますよ。

材料(2人分)

白菜
2枚
ミニがんもどき
2個
舞茸
適量
洋風だし
カップ1.5
西京味噌
大さじ1
粗挽き胡椒
少々
ブロッコリー
2房

作り方

  1. 1
    茹でて粗熱を取った白菜にミニがんも・舞茸を巻きます。
  2. 2
    お鍋に洋風だしを入れて火にかけ、沸騰してきたらロール白菜を入れて3~5分ほど煮ます。
  3. 3
    西京味噌・粗挽き胡椒を加えて弱火にして白菜が柔らかくなるまで煮ます。

おいしくなるコツ

中にお肉を巻く場合は鶏ひき肉のお団子が美味しいですよ。 さらに、白菜の白い部分に包丁で切り込みを入れておくと食べやすくなります。

きっかけ

西京味噌は洋風に使うとクリーミーで美味しいのでロール白菜にも使ってみました。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ロール白菜

このレシピを作ったユーザ

Levi- 野菜が苦手な夫と食べられるお野菜がほとんど無い息子との3人家族です。 制限のある中、体に優しく美味しいお料理を作るようにしています。 息子のお弁当 http://plaza.rakuten.co.jp/description/ と 夕飯 http://ameblo.jp/orangette/  を2つのブログに書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする