チーズが香る♪じゃがいものニョッキ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、ひと口大にカットする。
5分くらい水にさらした後、耐熱容器に入れ、竹串がすっと刺さるくらいまで、レンジで加熱する。 - 2 ボウルに1を入れ、マッシャーで、熱いうちにつぶす。
- 3 2に★を入れ、ヘラで切り混ぜをする。
- 4 3が1つにまとまるまで、牛乳を小さじ1から少しずつ加えて混ぜる。
- 5 ひと塊になったら、台の上に出して、こねる。
- 6 5を2等分にして、棒状に伸ばし、カットする。
- 7 6を丸めて、フォークで押さえて、模様をつける。
-
8
☆を鍋に入れ、沸騰させる。
7を茹でる。
浮き上がってきてから、さらに1分茹でたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ソースは別で載せています☆
レシピID1200003750