チーズが香る♪じゃがいものニョッキ☆ レシピ・作り方

チーズが香る♪じゃがいものニョッキ☆
♪ルンルン♪♪
♪ルンルン♪♪
ニョッキの作り方です。
ソースは別で載せています☆
レシピID1200003750

材料(2人分)

  • じゃがいも 200g
  • ★強力粉 50g
  • ★粉チーズ 10g
  • ★塩 少々
  • たまご 小さじ1~
  • ☆水 1.5ℓ
  • ☆塩 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、ひと口大にカットする。
    5分くらい水にさらした後、耐熱容器に入れ、竹串がすっと刺さるくらいまで、レンジで加熱する。
  2. 2 ボウルに1を入れ、マッシャーで、熱いうちにつぶす。
  3. 3 2に★を入れ、ヘラで切り混ぜをする。
  4. 4 3が1つにまとまるまで、牛乳を小さじ1から少しずつ加えて混ぜる。
  5. 5 ひと塊になったら、台の上に出して、こねる。
  6. 6 5を2等分にして、棒状に伸ばし、カットする。
  7. 7 6を丸めて、フォークで押さえて、模様をつける。
  8. 8 ☆を鍋に入れ、沸騰させる。
    7を茹でる。
    浮き上がってきてから、さらに1分茹でたら、出来上がり♪

きっかけ

じゃがいもをもらったので、作ってみました。

  • レシピID:1200003749
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもニョッキ
料理名
ニョッキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る