お弁当に!豚肉のネギ巻 レシピ・作り方
![お弁当に!豚肉のネギ巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfad68a0b09a763bb727ea38fd5f07b807fd62cf.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚肉(薄切りや切り落とし) 100g
- ねぎ 1/2本
- 小麦粉 適量
- ■醤油 大さじ21/2
- ■みりん、酒 大さじ2
- ■砂糖 大さじ1
- 油 小さじ2
作り方
- 1 ねぎを半分に切り、豚肉をねぎの大きさに広げて、小麦粉をまぶしておく。ねぎを置き、きつめにまいて、表面にも小麦粉をまぶしておく。
- 2 ■を合わせておく。フライパンに油を熱して、肉を巻き終わりを下にして、表面をこんがり焼いたら、火を弱めタレを入れてからめる。タレごと耐熱皿にとりだす。
- 3 電子レンジ600W2分程度加熱して、できあがり!冷めてから切ると、切り口がきれいにきれます。加熱時間は加減してください。
きっかけ
お弁当にぴったりの、豚肉のネギ巻!甘辛タレがごはんにあいます~
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱すると、ねぎが柔らかくて甘くなりおいしいです。
- レシピID:1200003733
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のネギ巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません